当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局积极抓好市委十届七次全会精神宣讲活动

日期:2019/9/11 14:50:06

           按照贵阳市委宣传部和市委党校联合印发的《贵阳市学习贯彻市委十届七次全会精神宣讲工作方案》的有关部署,贵阳市生态环境局党委高度重视,及时进行安排部署,明确由县级领导干部负责对帮扶村干部群众,机关各处室和局属单位干部职工开展宣讲活动,以在全局系统掀起学习市委十届七次全会精神的热潮。

    根据安排,9月10日,贵阳市生态环境局党委委员、副局长张毅召集所分管和联系机关处室、局属单位干部职工50余人,开展市委十届七次全会精神宣讲活动。

宣讲活动中,张毅首先介绍了市委十届七次全会概况,传达了省委常委、市委书记赵德明同志在全会上的重要讲话精神。随后,详细介绍和讲解了《中共贵阳市委关于以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的实施意见》的主要内容。在传达赵德明同志重要讲话中“必须认识到守好底线、走好新路是谱写中国特色社会主义贵阳实践新篇章的时代课题”和“以生态为底色,提升城市品质”内容时,张毅要求,相关处室要积极对接有关部门,提早介入恒大新能源汽车基地等重点项目的环保服务工作,全力助推经济社会的发展;要及时针对汽车购置和行驶有关政策调整可能对城区空气质量产生的影响进行研判、分析,提出有关措施,确保城区空气质量持续保持优良。

宣讲活动结束后,张毅要求有关处室和局属单位,一是要通过各种形式,进一步抓好市委十届七次全会精神的贯彻落实,同时切实抓好全会部署任务的分解和落实。二是要继续聚焦“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项行动活动,切实抓好查找发现的“慢”“拖”“推”“躲”“浮”问题整改。三是按照局党委的部署,扎实抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

接下来,贵阳市生态环境局其他领导,也将适时组织帮扶村、机关相关处室和局属单位,开展宣讲活动。

       


 

请稍候...