当前位置 : 首页 >> 公示区 >> 环评公示 >> 正文

贵阳市生态环境局2019年9月20日拟批准建设项目环境影响评价文件公示

日期:2019/9/20 20:48:39

     我局近日拟批准1个项目环境影响评价文件。为体现公开、公正的原则,接受监督,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期5个工作日。如您认为公示项目涉及您的重大环境利益关系,可在公示时间内向我局提出申请听证。如公众对建设项目环境影响评价文件有意见和建议,可通过如下方式告知。

联系电话:0851-85983841

   真:0851-85977971

通讯地址:贵阳市南明区青云路304号贵阳市生态环境局环境影响评价与排放管理处(550002

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评编制单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

110kV筑富兴、筑观线II # 20#21杆塔段线路迁改建设项目

贵州南润房地产开发有限公司

贵阳市南明区红岩村汤家坡2004-78号地块

贵州金诚环保科技有限公司

本项目迁建主要采取的方式为将原有架空的电线进行地埋敷设,迁建线路长度为383.19m。在原110kV筑观II回、110kV筑富兴#20往小号侧20米处新立一基双回电缆终端塔G20,电缆从G20下塔沿小区内部敷设,原110kV筑观II回、110kV 筑富兴#21,在#21原塔位新立双回电缆终端塔G21,更换110kV筑观IIG21#22 110kV筑富兴G21#22之间导、地线。由于原#21受地形限制,只能在原#21原塔位进行基础施工新组立电缆终端塔,基础施工时需将原#21打临时拉线。基础施工完毕,拆除原#21塔组立新塔在进行放线。

 

1施工期环境影响分析

该项目施工期仅为小段改迁工程,对环境产生的上述影响均为短期的,项目建成后,周围环境将得到恢复。建设单位和施工单位在施工过程中只要切实落实生态环境、噪声、扬尘、废污水、固体废弃物的管理和控制措施,施工期的环境影响将得到有效控制,建设项目施工期对当地环境质量影响不大。

2)运行期环境影响分析

1)电磁环境影响分析

110kV 电缆线路正常运行时,由于工频电场的物理特性,高压电缆输电线路产生的工频电场强度经电缆管沟上方的土层(或混凝土)屏蔽后,对电缆沟上方的工频电场影响较小,工频电场强度基本处在当地背景值波动范围内;产生的工频磁感应强度也远低于评价标准限值(磁感应强度≤100μT)

2)声环境影响分析

线路投入使用后,不会对沿线的声环境质量产生不良影响。

3)其他环境影响分析

线路工程投运后不涉及废气、废水和固体废弃物的排放,对环境空气、水环境无影响。

       


 

请稍候...