当前位置 : 首页 >> 水环境 >> 正文

贵阳市生态环境局关于贵州久天洲生态池塘内循环水产养殖项目入河排污口行政审批的公示

日期:2019/9/20 11:27:21

 贵阳市生态环境局关于贵州久天洲生态池塘内循环水产养殖项目入河排污口行政审批的公示

  

现将《贵州久天洲生态池塘内循环水产养殖项目入河排污口简要分析材料》进行公示,有关单位和个人如有意见,请在公示期内将书面意见反馈到我局。

  联系电话:0851-85969032

  传真:0851-85977971

  邮箱:540542226@qq.com

  公示单位:贵阳市生态环境局

  公示日期:2019920日至2019923

  一、建设项目介绍

  项目名称:贵州久天洲生态池塘内循环水产养殖项目

  项目概况:项目充分利用原有农业基础和自然资源展示生态循环农业模式,打造区域环境生物多样性构建模式,创立精品水产品和农旅文化产业园。项目建设内容主要包括养殖生产区基础设施、种植生产区基础、配套生活、生产服务基础设施等,总规划面积77.46余亩。项目建成后,主要养殖草鱼、大口黑鲈、黄颡鱼、台湾泥鳅等品种,年出售成鱼1000吨。总投资2724万元。建设工期为20192月至201912月。

  项目建设单位: 贵州久天洲水产养殖有限公司            

  报告编制单位: 遵义天力环境工程有限责任公司         

  二、入河排污口设置方案

  入河排污口位置:位于贵阳市 乌当 区(市、县) 新堡布依族苗族 街道(乡、镇) 陇上村陇上组 ,地理位置为东经  106°51′30.42″  ,北纬 26°47′8.98″

  排污口性质:新建工业污水入河排污口

  排入水功能区:  III 

  排污口排放方式:    连续  

  排污口入河方式:       暗管          

  排污口规模:        1.08万吨/       

  排放标准:  《淡水池塘养殖水排放要求》(SC/T9101-2007)二级标准 

  三、与水域管理要求的符合性情况

1、说明与《贵阳市水功能区划》(筑府函〔2017110号)的符合情况、现状水质、影响情况。

根据《贵州省水功能区划》(黔府函[201530 号文),杨柳河本次排污口处河段所属水功能区为景观、农业用水区,水功能区现状水质为Ⅲ类。所以确定排污口所在河段现状水质为Ⅲ类,出流断面水质管理目标为Ⅲ类。

经预测分析,贵州久天洲生态池塘内循环水产养殖项目入河排污口设置后,废水没有改变杨柳河的目标水质,因此,贵州久天洲生态池塘内循环水产养殖项目入河排污口设置是符合水功能区管理相关要求的。

  2、是否侵害第三者的合法权益。

由于排污口排污影响范围内无生活取水点,排污口设置不会对最邻近的取水 单位产生影响。经预测分析,杨柳河现状水质为Ⅲ类,河水中总氮、总磷及COD尚有一定的纳污能力,贵州久天洲生态池塘内循环水产养殖项目运行后,在正常情况下,项目外排废水进入杨柳河后,杨柳河总氮、总磷及COD浓度增幅很小,基本上不影响杨柳河的纳污能力,不会影响下游新堡乡新堡乡污水处理厂的尾水排放。

  四、风险范围主要措施

设置调节池,调节池容积240立方米。

       


 

请稍候...