当前位置 : 首页 >> 循环经济 >> 正文

贵阳市生态环境局组织召开2019年贵阳市工业节能业务培训会

日期:2019/9/6 15:33:12

       为强化工业节能管理,帮助工业企业进一步提高用能管理水平,促进绿色转型发展,确保完成我市能耗“双控”目标,按照贵阳市“十三五”节能减排综合工作方案》和《贵阳市工业节能“十三五”规划》相关要求,贵阳市生态环境局、贵阳市节能监测站于201995日在贵阳市会议中心组织召开2019年贵阳市工业节能业务培训会。各区(市、县)生态环境分局、开阳工信局、开发区工业节能主管部门业务负责人,重点耗能工业企业节能工作负责人或业务骨干同志100余人参会。会议上贵阳市生态环境局监测处负责人传达了国家、省、市工业节能相关文件,通过邀请的贵州大学、省节能中心、市节能监测站和第三方节能咨询公司等专家授课,学习了企业能源管理,能耗评价指标及指标体系,项目节能评估报告案例,工业余热回收技术等方面的节能业务知识。

通过培训,参会人员加深了对国家、省、市相关政策的了解,熟悉了能耗评价指标及指标体系、项目节能评估、审查以及工业余热回收等知识。交流了各企业能源管理、查找差距、策划项目,淘汰落后工艺、设备,加快技术改造、工艺创新,持续提升工业能效水平等工作经验。培训将促进我市工业企业的能效和节能管理水平,助力全市工业绿色发展。

       


 

请稍候...