当前位置 : 首页 >> 固体废物与辐射安全 >> 正文

国家生态环境部西南核与辐射监督站对我市核与辐射监管机构改革情况进行调研

日期:2019/9/20 11:38:12

为切实加强核与辐射安全监管情况及我市辐射安全监管面临的主要问题,生态环境部西南核与辐射监督站纪检组长杨海峰一行7人于2019918日对我市核与辐射监管机构改革情况和辐射安全管理工作进行调研。

918日—19日,检查组在省生态环境厅辐射处林晓珊、省辐射环境监理站站长张韬等人的陪同下对贵阳市生态环境局核与辐射工作机构改革情况进行调研,市生态环境局副局长谯运清做了专题汇报。随后检查组分为两组对贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、贵阳市公共卫生救治中心、贵州省肿瘤医院、贵州高速公路集团有限公司辐射安全管理情况进行现场督察检查,并对我市核与辐射安全管理工作提出以下要求:一是高度重视,牢固树立核安全理念。贵阳作为省会城市,要继续发挥全省核与辐射安全管理模范的作用,切实加强核与辐射安全工作的组织领导;二是以“不忘初心、牢记使命主题活动为依托,深刻体会核与辐射的职责,要结合中央和生态环境部机构改革精神,保持核与辐射监管队伍的稳定性,进一步加强核与辐射监管能力;三是巩固机构改革成功,要做好核与辐射审批、执法、监测、应急协同机制的建立,确保全市核与辐射环境安全。

西南核与辐射安全监督站检查贵州医科大学附属医院

西南核与辐射安全监督站检查贵阳市公共卫生救治中心

 

 

 

       


 

请稍候...