当前位置 : 首页 >> 固体废物与辐射安全 >> 正文

贵阳市提升废弃电器电子产品回收处理 能力,确保废弃电器电子产品依法安全处置

日期:2019/9/24 17:13:11

 贵阳物资回收有限公司位于贵阳市经开区洛解村桐荫路,持有《废弃电器电子产品处理资格证书》(编号:E5201021),是第一批国家基金补贴企业,负责全市废弃电器电子产品回收处理,年拆解处理能力为50万台,其中CRT电视机25万台/年、电冰箱6万台/年、洗衣机13万台/年、空调3万台/年、电脑3万台/年。随着社会经济的不断发展,加之目前党政机关机构改革,全市大批电器电子产品正进行淘汰报废,为满足全市废弃电器电子产品回收处理需求,贵阳物资回收有限公司按程序进行了扩能增项,目前已获环评环评批复。

近期,贵阳市生态环境局、贵阳市固体废物管理中心组织省内有关专家贵阳物资回收有限公司废弃电器电子产品扩能增项的经营许可能力进行专家论证与会专家现场查看了电冰箱、电视机、电脑、洗衣机和空调的拆解生产线、拆解产物暂存库、原料库及企业视频监控的基本情况及相应台账,听取了贵阳物资回收有限公司扩能增项项目基本情况汇报,经过充分讨论和质询,认为该企业在不新增拆解生产线及设备的基础上,通过调整工作班次和人员,将年拆解处理能力50万台增加至70万台并新增其他类废弃电器电子产品1.5万吨/年的扩能增项可行。贵阳市固体废物管理中心要求该企业加强拆解产物特别是危险废物转移频次,严格执行危险废物转移联单管理制度和台账制度,加强厂区环境安全管理,确保生态环境安全。

目前,贵阳市生态环境局已按程序办理完成并颁发了贵阳物资回收有限公司废弃电器电子产品回收处理经营许可证,下一步,贵阳市生态环境局、贵阳市固体废物管理中心将加大该企业的环境监管力度,确保该企业严格按照经营许可范围依法依规开展废弃电器电子产品回收处理工作。

知识普及:《废弃电器电子产品处理名录》(2014年版)明确了废弃电器电子产品的产品范围及定义,共14大类,即电冰箱、电视机、微型计算机、洗衣机、空气调节器、吸油烟机、电热水器、燃气热水器、打印机、复印机、传真机、监视器、移动通信手持机、电话单机。

       


 

请稍候...