当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局组织党员干部接受警示及红色再教育

日期:2019/9/29 19:53:05

9月27日,在中华人民共和国成立70周年前夕,贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波率副县级以上领导干部,各支部书记,局属各单位主要负责人,局机关全体党员80余名党员干部,赴贵阳市民生监督警示教育基地及贵阳警备区军史馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,接受深刻的思想警示教育和红色文化教育。

活动共分三个部分,一是以案为鉴,警钟长鸣。在民生监督警示教育基地警示教育馆,党员干部依次参观了《关怀篇》、《以案示警篇》、《赃款赃物篇》、《现身说法篇》、《问责篇》、《成效篇》等六个展厅。展厅以图片和实物为载体,展示了贵阳近几年来发生的重大贪污腐败案例和民生监督成效案例。随着工作人员的详细讲解,全局党员观看了警示案例展板、案例漫画故事、模拟牢房、赃款赃物实物、当事人现身说法视频等,通过反面案例,警醒党员干部要自觉加强正风肃纪的意识,筑牢反腐倡廉的思想防线。二是红色教育,永感党恩。随后,全体党员干部又前往中国人民解放军贵阳警备区军史馆,依次参观了《历史风云》、《历史沿革》、《战斗历程》、《建设业绩》、《英雄烈士》等五个展厅。军史馆内一幅幅珍贵的画面,一件件真实的展品,一份份详细的资料,展示了贵阳警备区的发展历史,先辈们浴血奋战、前赴后继、坚守忠诚的革命精神。三是守住底线,再立新功。参观完毕后,全体党员面向党旗整齐列队,举起右手,在杨波同志的领誓下,进行了一场“不忘初心、牢记使命”的重温入党誓词宣誓。

活动过程中,广大党员干部们纷纷表示:此次参观学习是一次深刻的党性教育,是一次触及灵魂的政治洗礼,我们要以先进典型为模范,对照自身、寻找差距;要以反面典型为警示,警钟长鸣,加强自律;要把先辈们用鲜血和生命铸就的“敢于牺牲、敢于亮剑、敢于担当”的精神全面渗透到以加强生态环境建设与保护工作任务中去,建设一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军,为不断满足人民日益增长的优美生态环境需要而努力奋斗。

       


 

请稍候...