当前位置 : 首页 >> 公示区 >> 环评公示 >> 正文

贵阳市生态环境局2019年9月27日拟批准建设项目环境影响评价文件公示

日期:2019/9/27 18:48:31

     我局近日拟批准1个项目环境影响评价文件。为体现公开、公正的原则,接受监督,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期5个工作日。如您认为公示项目涉及您的重大环境利益关系,可在公示时间内向我局提出申请听证。如公众对建设项目环境影响评价文件有意见和建议,可通过如下方式告知。

  联系电话:0851-85983841

  传   真:0851-85977971

  通讯地址:贵阳市南明区青云路304号贵阳市生态环境局环境影响评价与排放管理处(550002

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评编制单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

中航发贵阳所110kV变电站外线接入工程

贵阳高科控股集团有限公司

贵阳国家高新区沙文生态科技产业园

贵州大学科技园发展有限公司

项目总投资6676万元新建电缆沟占地4560m2,路径长度2.85km。本项目建设分为两部分工程内容,即220kV嵩科变~中航发贵阳所110kV变新建线路工程和110kV嵩航Ⅱ回线π接入中航发贵阳所110kV变线路工程。本次项目不含变电站工程。

(一)施工期污染防治措施

大气污染防治措施:施工场地应设立不低于1.8m的围挡。在施工过程中采取有效的防尘、降尘措施:如施工时控制开挖区域,在施工场地内及附近路面洒水、喷淋,对临时堆放场加盖篷布等,运输车辆在经过居民点时,减缓车速,尽量减小扬尘的产生,截断扬尘的扩散途径。随着施工期结束自行消失,不会造成长期影响。

水污染防治措施:施工废水经沉淀处理后循环使用,不外排。施工人员生活污水设置临时厕所,废水由吸粪车定期抽吸至麦架污水处理厂处理。

固体废物处置措施:施工期土石方部分回填,剩余部分送政府指定建筑垃圾填埋场堆存。施工期产生的废弃包装材料收集后交当地环卫部门送至生活垃圾填埋场处置。施工人员生活垃圾收集后交当地环卫部门送至生活垃圾填埋场处置。施工废水沉淀产生的油泥收集后交有资质单位处置。

噪声污染防治措施:建设单位在敏感点施工时,设置移动式声屏障,保证项目噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。禁止夜间(22:00~次日6:00 )进行施工,确需施工在夜间进行时,必须办理《夜间施工许可证》,并在施工场地张贴安民告示。合理安排运输路线。

生态影响:项目新建电缆线路沿线主要为城市道路、绿地、企事业单位、房开等,沿线植被以绿地、路边树木及低矮灌木为主,高大的树木较少,植物物种相对单一、常见,沿线植被稳定性较好,抗冲击能力较强,且项目建设仅在无法避让的情况下才对树木进行移栽,待项目建成后又移栽会原位置,因此不会对区域生态环境造成较大影响。

(二)营运期污染防治措施

电磁环境污染防治措施

通过类比分析,项目投运后的线路对周边环境电磁环境的影响均满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的电场强度控制限值4000V/m4kV/m),磁感应强度控制限值100μT限值要求,对周围环境造成影响极小。

②噪声污染治理措施

本项目为地下电缆,电缆线路建成营运后,因电缆线路在地下电缆管沟内敷设,钢筋混凝土电力隧道、隧道顶板以上覆土及电缆结构中的金属屏蔽层和铠装层等均可以有效地屏蔽电缆线路所产生的电晕噪声。因此,电缆线路不会对沿线区域声环境产生影响。

       


 

请稍候...