当前位置 : 首页 >> 公示区 >> 环评公示 >> 正文

贵阳市生态环境局2019年9月24日拟批准建设项目环境影响评价文件公示

日期:2019/9/24 18:27:41

     我局近日拟批准1个项目环境影响评价文件。为体现公开、公正的原则,接受监督,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期5个工作日。如您认为公示项目涉及您的重大环境利益关系,可在公示时间内向我局提出申请听证。如公众对建设项目环境影响评价文件有意见和建议,可通过如下方式告知。

联系电话:0851-85983841

   真:0851-85977971

通讯地址:贵阳市南明区青云路304号贵阳市生态环境局环境影响评价与排放管理处(550002

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评编制单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

贵州省修文县比例坝铝土矿探矿项目

贵州永丰金矿业有限公司

贵阳市修文县龙场镇马口村

河北德源环保科技有限公司

本项目矿区坐标(西安80坐标):东经106°3408~106°3457″,北纬26°4635~26°4741″,矿区面积2.04平方千米,普查区范围由1~11拐点圈定。主要通过15000地质测量、15000水工环地质测量、12000勘探线剖面测量、地表探槽揭露等野外工作,对矿(化)体进行初步评价。

 

水环境:本项目将产生职工生活用水、探矿废水。生活污水经旱厕收集后,定期清运运作农肥;除尘废水自然蒸发,钻机钻探废水大部分蒸发消耗,约0.2m3/d生产废水经桶装收集后运至沉淀池(10m3),沉淀处理后复用作防尘洒水,无外排废水产生。采取以上措施后对水环境影响较小。

大气环境:项目废气主要来源于探查工序产生的粉尘和车辆运输过程中产生的尾气及粉尘。加强探矿机械和车辆的维护和保养,避免汽、机油的泄露,保证进、排气系统畅通,并使用优质燃料,减少废气排放;采取定时进行地面清理、经常洒水降尘等措施,以保持干净整洁的探矿环境。采取以上措施后对大气环境影响较小。

固体废物:项目将产生弃渣、生活垃圾等固体废物。生活垃圾集中收集后交由当地环卫部门清运处置;废机油暂存于危废间(10m2),定期交有资质单位处置;弃土石采取设置临时排土场,加盖篷布、设置防护挡墙等措施,探矿点完成探矿后及时回填。采取以上措施后对环境影响较小。

声环境:本项目的噪声主要来源于各类机械设备运转时产生的噪声及车辆运输过程中产生的噪声。选用性能优良的机械,加强对探矿机械的维护;合理安排作业时间,合理布置探矿场地。采取以上措施后对声环境影响较小。

生态环境:探矿时开掘钻探需要剥离一定的表面土层,从而必将破坏矿区表面土层和植被,给所在区域的生态环境造成一定的破坏,从而容易引发滑坡、泥石流等自然灾害。通过采取对水土流失、动植物、河流以及地形地貌、景观等生态评价因子对应防治减缓措施,普查工程所在区域生态环境破坏控制在可接受范围之内。

       


 

请稍候...