当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

支队开展小湾河巡查

日期:2019/9/5 16:02:38

 

 

为加强金钟河环境监管力度,825日,支队对金钟河观山湖段小湾河开展了巡查。

此次巡查自观山东路美的林城开始,沿河往下至世纪城小平坝河汇入口。从巡查情况来看,沿岸景观总体提升明显,美的林城段水质感观较好,但水质状况仍需持续提升,主要存以下问题:一是存在河流中段黑臭、小平坝汇入口浑黄现象;二是远大生态段底泥脏。原筑坝成小水库区内,现水已放完,水量小可见底泥,突显底泥黑脏;三是远大生态段截污沟溢流。通过走访了解,远大生态段因前两天下暴雨,截污沟溢流。现场查看时,有溢流痕迹,并导致河道植物内积水黑臭;四是河道硬化水质浑浊。在新筑东路大桥前200米河道硬化,水浅时河底发黑,水质浑浊;五是新筑东路大桥下雨水管和泄洪沟混入黄水。现场看时,新龙大桥下雨水管入河口和泄洪沟有黄水混入,排入河内,导致河水浑浊。

根据上述巡查情况,支队及时将有关情况通报相关部门,同时,将通过定期与不定期巡查相结合的方式,加强小湾河监管,促进河流水质持续提升。

       


 

请稍候...