当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市环境监察支队开展环境安全隐患督查工作

日期:2019/9/5 16:01:55

为加强企业环境安全管理,消除企业安全隐患,贵阳市环境监察支队制定环境安全隐患督查工作方案,于81日至15日,对全市环境风险企业开展环境安全隐患督查工作。

支队执法人员分为5个督查组,逐一对全市疑似存在环境安全隐患的贵阳南明老干妈风味食品有限公司、六广门再生水厂、贵州黔能天和磷业有限公司、贵州铝厂赤泥大坝和贵阳比例坝生活垃圾填埋场等34家企业进行督查(其中高风险企业23家、工业渣场或尾矿库8家和生活垃圾填埋场3家)。重点检查企业环保设施运行情况、自动监控系统运行情况、危险废物贮存设施情况、环境应急事故池的建设及使用情况。

 

 

 

 

IMG_2674    检查发现,部分企业主要存在应急池水位较高、应急物资堆放不规范;危化品、危险废物存放不规范;车间厂房设施、建设工地有隐患等安全隐患。针对发现的问题,现场已要求企业加强环境安全管理,立即采取整改措施,消除环境安全隐患,确保各项污染防治设施正常运行。

       


 

请稍候...