当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵州省和贵阳市两级生态环境部门调研清镇市经济开发区排污许可管理工作

日期:2019/9/9 15:23:31

            9月6日,贵州省和贵阳市两级生态环境部门到清镇市经开区调研排污许可管理工作。

调研组听取了清镇市经开区管委会相关负责人关于经开区入驻企业情况和企业环保“三同时”情况介绍,贵阳市生态环境局清镇分局关于清镇市,特别是清镇经开区排污许可管理工作情况汇报后,与清镇市生态环境部门及清镇经开区管委会就排污许可证发放、管理等工作进行深入的探讨和交流。随后还现场对贵州广铝铝业公司排污许可证核发和管理情况进行了现场检查。

通过现场调研,调研组肯定了贵阳市生态环境局清镇分局排污许可证发放管理相关工作,就下步工作,要求一是持续贯彻落实好生态环境部的相关工作要求,对应申领排污许可证的排污单位,要做到“应发尽发”,并且可“先发证,后整改到位”。二是应根据全国第二次污染源普查的数据与园区内现有企业的实际情况进行核对,进一步把底数摸清,便于下一步排污许可证的申领和核发工作。

       


 

请稍候...