欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

省、市生态环境部门提前指导援鄂医疗队返黔服务保障集中隔离酒店做好特殊垃圾、医疗垃圾及污水收集处置工作

发布日期:2020-03-20 10:59    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

为切实做好贵州省援鄂医疗队返黔人员接待服务工作,督促定点接待酒店严格按照有关规范收集处理处置特殊垃圾、医疗垃圾和污水,确保得到安全规范收集处置,3月17日,贵州省生态环境厅和贵阳市生态环境局联合组织执法人员到花溪区大成精舍酒店、观山湖区新世界酒店、乌当区万象温泉度假酒店等援鄂医疗队返黔人员定点隔离酒店,检查指导各酒店特殊垃圾、医疗垃圾及废水收集处理处置工作。

检查组实地检查,并指导各隔离酒店如何按规范做好产生的特殊垃圾、医疗垃圾的收集、设置临时转运线路及暂存间等工作,要求各酒店一是服务保障接待期间产生的除厨房餐厨垃圾外的其余垃圾(特殊垃圾、医疗垃圾)一律按医疗废物处置,收运处置流程严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物应急收运处置操作规程(试行) 》操作规程执行,在24小时内交由省危废处理处置中心安全处置,做到日产日清。二是特殊垃圾和医疗垃圾收集、转运和处置必须严格按照规范进行,防止因收集、管理、处置不当出现流失、遗撒的问题发生,影响人民群众身体健康及破坏生态环境。三是生活污水严格按照生态环境部《关于进一步做好疫情期间医疗和城镇污水处理有关问题整改的补充意见的通知》的有关规定执行,同时要加强与卫健、疾控部门的沟通联系,确保污水达标排放。