欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局观山湖分局完成非道路移动机械摸排工作

发布日期:2020-03-25 10:33    文章来源:贵阳市生态环境局观山湖分局         字号:[ ]

为持续推进环境空气质量整治工作,2019年10月以来,贵阳市生态环境局观山湖分局根据国家、省、市部署,针对非道路机械车辆等非常规污染源底数不清、基数不明,存在监管盲区问题,积极组织区住建、工信、市场监管、产业园区及各镇(街道)开展观山湖区非道路移动机械全面摸排工作。一是全面摸排。对全区挖掘机、推土机等11种机械设备进行全面摸排,形成基础清单,为现场进行编码登记提供支撑。二是强化指导。按照前期摸排清单,组织技术人员进行现场指导,采取远程与现场指导的方式,逐一对非道路移动机械进行信息采集和编码。截止目前,历时5个月完成非道路移动机械编码登记共247台,圆满完成摸排计划全部任务。