欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

息烽县人大常委会副主任罗绪祥到息烽河养龙司段开展巡河

发布日期:2020-03-25 10:34    文章来源:贵阳市生态环境局息烽分局         字号:[ ]

近日,息烽县人大常委会副主任、息烽河养龙司镇河段河长罗绪祥到息烽河养龙司镇河段开展巡河,市生态环境局息烽分局、养龙司镇等相关部门负责人陪同。

罗绪祥先后巡查了养龙司镇永安码头、小溪码头,详细了解码头的疫情防控、复工复产情况,并查看码头装卸运煤环保设施运行情况。

巡查结束后,罗绪祥要求:一是各部门加强联合执法,切实提升码头监管。县生态环境、海事、水务部门及属地乡镇要密切配合,加强码头防污设施设备、粉尘、固体废弃物、生活污水的监管,发现违法行为及时依法严处。二是养龙司镇要按照属地管理的原则,严格按照县河长办相关要求,切实加强巡查力度,做好河道岸上生活垃圾、废料等清理工作,同时密切注意河道流域漂浮物并及时清除。各部门及乡镇密切配合,切实提升河流管理水平和生态保障能力,真正做到水清、岸绿、景美。