欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局警示性约谈贵州天时佳利能源开发公司

发布日期:2020-03-25 10:35    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

近期,贵州天时佳利能源开发公司在经开区一汽修企业收运废矿物油时发生油罐破裂造成废矿物油泄漏,且在事故当日及处理后均未向市、县生态环境部门报送事故情况。

3月24日,市生态环境局就该事故反映的问题,专题警示性约谈贵州天时佳利能源开发公司及相关物流公司,市固废中心、市生态环境局息烽分局和经开区生态促进局参加约谈。

会议听取了该公司及相关物流公司,及经开区生态促进局关于事故处理情况的汇报,分析了事故发生的原因和存在的问题。

会议指出,本次事故中该公司未在第一时间向市、县生态环境部门报告,并在每日安全值班报告中进行了瞒报,暴露出该公司及运输企业安全生产方面存在思想麻痹大意、安全意识薄弱、危险废物容器及设备安全检查不严、运输车辆检修不到位等问题。

会议要求,贵州天时佳利能源开发公司及物流企业,要充分吸取此次事故教训,要切实提高环境安全意识,持续强化安全隐患排查整治,做到安全运行,确保环境安全,一是立即开展安全生产专项检查,加强危险废物容器及包装物的日常检查,发现破损、裂缝、腐蚀等问题第一时间更换,确保安全。二是加强企业员工及收运人员危险废物相关安全知识培训,提高安全认识,做好疫情期间复工复产,避免再次发生环境安全事故。三是完善应急物资,强化应急演练,提高环境风险化解能力。四是严格执行生态环境部门环境监管要求,开展危险废物规范化管理,严格执行危险废物转移联单制度。