欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境保护督察整改办公室调研督导云岩区中央生态环保督察问题整改推进工作

发布日期:2020-03-13 10:39    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

为进一步加强中央生态环保督察“回头看”及长江经济带警示片披露问题的整改,3月12日上午,贵阳市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室副主任、市生态环境局局长杨波率市督办督查局、市生态环境局相关人员组成督查组对云岩区六广门、贵医两座污水处理厂的建设情况开展现场检查督导,并与云岩区委、区政府主要领导及有关部门负责人座谈。

在座谈会上,云岩区介绍了落实中央生态环境保护督察“回头看”指出问题的整改工作推进情况,岩区委书记林刚、区长王黔分别从提高思想认识、采取有效调度机制、确保责任到位强力推进整改等方面讲话。

杨波在肯定云岩区关于六广门、贵医两座污水处理厂建设上所付出的努力以及取得的成绩的同时,指出对照中央生态环境保护督察“回头看”及长江经济带生态环境警示片明确的整改目标和时限要求,云岩区还有一定差距。

杨波强调,在下步整改工作推进过程中,一要坚持问题导向,云岩区要在充分考虑新冠疫情、雨季等因素对施工影响的基础上,进一步压实工作职责,强化工作措施,加强协调配合,紧盯引水隧道、出水流向、出水水质等关键环节,按照云岩区既定的工期计划,全力以赴抓好建设工作。二要坚持目标导向,市生态环境局要主动服务,指导云岩区研究落实好污水处理厂建成投运后的排水去向及通道等重要问题,总体必须以今年4月30日为六广门、贵医污水处理厂设备安装完成并实现通水试运行为时间节点,倒排工期,加快建设进度,实行挂图作战,确保今年6月30日正式投入商业运行。三要坚持结果导向,六广门和贵医两座污水处理厂的建设是解决南明河生活污水溢流问题的重要节点工程,云岩区必须要强化统筹调度和督查检查工作,采取问责问效的方式抓好整改推进,全力做到建设任务不减、时限不缓、标准不降的要求,保质保量完成六广门、贵医两座污水处理厂建设投运任务。市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室将会同市督办督查局对两座污水处理厂的建设情况继续进行跟踪督查。