欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->行政公示->行政处罚

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2020〕3号

发布日期:2020-01-22 10:00    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

贵阳市生态环境局行政处罚决定书

筑环罚字〔20203

贵阳市南明区道恩动物诊所

统一社会信用代码92520102MA6FUCEA9Q

址:贵阳市南明区青年路125号2栋1楼1号

负责人:徐

2019年927贵阳市辐射监理站执法人员对贵阳市南明区道恩动物诊所辐射安全情况进行现场检查。发现该单位1台DR机(Ⅲ类射线装置)使用场所,自2019年7月建成至检查当日未投用,未依法办理核技术利用项目环评手续。

以上事实有:①2019年927日贵阳市生态环境局对你单位徐龙所作的现场检查笔录;②2019年927日贵阳市生态环境局对你单位徐龙所作的调查询问笔录;③2019年927日贵阳市生态环境局对你单位下达的《责令改正违法行为决定书》及送达回证营业执照复印件经营者身份证复印件;现场执法照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款第三项的规定。

我局于20191115贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字201939号)告知你(单位)陈述申辩权。2019年11月25日,你单位于向我局提交了陈述申辩,理由如下:一是根据《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准》2016版有关规定,诊所建设的DR机属未批先建停止建设的,请求降低4万元罚款;二是根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定,诊所有主动消除或者减轻违法行为危害后果的行为,并及时完成了整改。望我局免去对该诊所的行政处罚鉴于你单位收到《贵阳市生态环境局责令改正违法行为决定书》后,已完成整改,消除了违法行为危害后果。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项规定:“当事人主动消除或者减轻违法行为危害后果的,应当依法从轻或者减轻行政处罚”,经我局研究决定,对你单位减轻处罚。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第条第三款规定建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”,按照《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准》(2016版)的规定我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币万元(¥20000.00元)

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位限于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局科财处出具的“一般缴款书”将罚款缴至贵阳市金库,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院生态保护法庭强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

职务:局长

联系人:罗少杰

电话:(0851)85967118

地址:贵阳市观山湖区贵州金融城7号楼17层

2020121